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FAQ

마린콜라겐이 무엇인지요?


콜라겐은 피부, 뼈, 연골 및 신체의 결합 조직에서 발견되는 주요 단백질입니다.

마린 콜라겐은 물고기의 비늘로 만들어집니다. 가수 분해 된 마린 콜라겐은 최대 흡수, 생체 이용률 및 효과를 위해 콜라겐을보다 소화 가능한 콜라겐 펩타이드 (아미노산 그룹)로 분해하는 것을 포함하는 깨끗하고 효소적인 과정 인 가수 분해를 거친 마린 콜라겐입니다. 

 

랜디쉬 마린 콜라겐은 어디서 채취하는지요?

 랜디쉬 마린 콜라겐은 캐나다 노바 스코샤와 북대서양 바다의 자연산 심해 해양 어류의 스킨에서 채취합니다.

 

랜디쉬 마린콜라겐은 깨끗하고 안전한지요?

네,  랜디쉬 마린해양 콜라겐은 100 % 안전합니다. 랜디쉬 마린 콜라겐은 부작용 없이 복용할 수 있습니다.

 

인증 사항

랜디쉬 마린 콜라겐 펩타이드에는 다음의 인증을 가지고 있습니다.

  • Health Canada캐나다 보건부
  • WHO(World Health Organization)세계 보건기구
  • 미  FDA(Food and Drug Administration)의 GRAS(Generally Regarded As Safe)   

 

청결 및 순도

랜디쉬 마린 콜라겐은 깨끗한 정제 과정을 거친 다음 철저한 실험실 테스트를 거쳐 병원체 또는 중금속과 같은 유해한 오염 물질이 없는지 보장합니다.

이 콜라겐은 0.02ppm의 수은 테스트 임계 값에 도달하지 않습니다 (즉, 수은을 감지 할 수 있는 양이 없음).

이는 캐나다 보건 기준 인 0.5ppm보다 25 배 이상 낮습니다. 

또한 랜디쉬 해양 콜라겐은 야생 어류에서 공급되기 때문에 호르몬, 항생제 또는 소, 조류 또는 돼지 질병에 노출 될 가능성이 없습니다. 

마지막으로, 랜디쉬 콜라겐은 태평양이 아닌 북대서양에서 공급되기 때문에 2011 년 후쿠시마 원전 재해로 인한 방사선에 대해 걱정할 필요가 없습니다.

제품의 안전성과 순도는 랜디쉬의 최우선 과제이며, 계속 최상의 제품을 생산하도록 노력하겠습니다.  

 

어느정도의 콜라겐이 함유되어 있는지요?

마린 콜라겐  8.5g 당 7.5g의 콜라겐이 있습니다.

 

누가 복용하면 좋은지요?

성인 여성과 남성은 콜라겐 섭취로 다양한 효과를 볼 수 있습니다.

콜라겐은  피부, 연골 및 기타 신체 조직에 필수적인 단백질입니다.

 

복용법은 어떻게 되는지요?   

콜라겐을 따뜻한 음료나 차가운 음료에 섞거나 원하는 음식에 섞어 드실 수 있습니다. 

최상의 효과를 위해 스무디, 주스, 차, 과일이 든 요구르트, 수프 또는 레몬 티에 비타민 C가 포함 된 해양 콜라겐을 섭취하는 것이 좋습니다.

공복에 콜라겐을 섭취하면 더욱 흡수가 잘 됩니다.  

 

하루에 얼마나 먹어야 하며 언제쯤 효과를 볼 수 있는지요? 

 랜디쉬 마린 콜라겐을 매일 2 테이블 스푼 (8.5g) (즉, 콜라겐 7.5g) 복용하는 것을 권합니다.

일반적으로 약 4-8주 후에 결과를 경험하기 시작합니다. 

 

랜디시 마린 콜라겐은 어떤 맛인지요?

랜디쉬 마린 콜라겐은 무취이며 거의 맛은 느낄수 없을 것입니다.

랜디쉬의 마린 콜라겐은 물고기에서 채취하였지만 콜라겐은 정제된 단백질이므로 비린내나 냄새가 없습니다.  

 

생선 알러지가 있는데 복용해도 될까요?

마린 콜라겐은 생선으로 만들어지기 때문에 생선 알러지가있는 분은 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 

 

마린콜라겐에 혹시 조개류가 포함되어 있는지요?

아니요, 랜디쉬 마린 콜라겐에는 조개류는 포함하지 않습니다.  

 

의사처방에 의해 약을 복용하고 있는데 마린콜라겐을 섭취해도 될까요?  

처방약과 마린 콜라겐을 아무런 문제없이 복용하시는 고객이 많기는 하지만, 투약 중에 마린 콜라겐 섭취에 대한 우려가 있으시면 항상 의사와 먼저 상담하시기를 권합니다. 

 

임신, 수유중에 마린 콜라겐을 섭취해도 되는지요?

임신 중이거나 수유중인 경우 마린 콜라겐을 섭취하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

많은 여성들이 마린 콜라겐 섭취에 대해 걱정할 필요가 없으며 피부의 수분 공급, 탄력 및 탄력 개선, 두꺼운 모발 및 손톱 등 많은 이점을 경험합니다. 

주로 I 형 콜라겐인 해양 콜라겐은 이러한 목적에 가장 적합한 것으로 간주됩니다. 

 

마린콜라겐이 흡수전에 소화되지는 않는지요?  

 실제 연구에 따르면 섭취 후 혈류에서 높은 수준의 해양 콜라겐 펩타이드가 발견되어 소화에 저항하여고 소화관에서 효율적으로 흡수됩니다.

이를 통해 피부 및 연골과 같은 신체의 목표 위치로 전달 될 수 있습니다. 

* Yazaki, et al., (2017) 콜라겐 가수 분해물의 경구 섭취는 고농도의 Gly-Pro-Hyp 및 그 가수 분해 된 형태의 ProHyp을 혈류 및 피부로 이동시킵니다, Journal of Agricultural and Food Chemistry.  

 

마린 콜라겐의 효능에 대한 실제 연구결과가 있는지요?

아래 콜라겐 펩타이드의 유익한 효과에 대한 임상 연구 결과의 예시입니다.  
  1. Moskowitz R.W. (2000) Role of collagen hydrolysate in bone and joint disease, Seminars Arthritis Rheum.

    2. Ohara H (2007) Comparison of quantity and structures of hydroxyproline-containing peptides in human blood after oral ingestion of gelatin hydrolysates from different sources, Journal of Agricultural and Food Chemistry.

    3. Hitoshi Matsumoto, et al., (2006) Clinical Effects of Fish Type I collagen hydrolysate on skin properties, ITE Letters on Batteries, New Technologies and Medicine.

    4. Yazaki, et al., (2017) Oral Ingestion of Collagen Hydrolysate Leads to the Transportation of Highly Concentrated Gly-Pro-Hyp and Its Hydrolyzed Form of ProHyp into the Bloodstream and Skin, Journal of Agricultural and Food Chemistry.

    5. Schunck, et al., (2015) Dietary Supplementation with Specific Collagen Peptides Has a Body Mass Index-Dependent Beneficial Effect on Cellulite Morphology, Journal of Medicinal Food.

    6.Castellanos VH, Litchford MD, Campbell WW, (2006) Modular Protein Supplements and Their Application for Long-Term Care, Nutrition in Clinical Practice.

    7.Bello A.E. (2006) Collagen hydrolysate for the treatment of osteoarthritis and other joint disorders: a review of the literature, Current Medical Research Opinions.

 

끓여서 섭취하면 효능이 떨어지지 않나요?

연구에 따르면 콜라겐은 150 ° C에서만 분해되거나 "변성"되기 시작합니다.

그것은 물의 끓는 온도보다 50 ° C 높습니다!

사람들은 70-85 ° C (최대 90 ° C)에서 커피와 기타 뜨거운 음료를 마시기 때문에 실제  콜라겐의 효능에 영향을 미치지는 않습니다.  

 

제품에 글루텐이 없는지요?

랜디쉬 마린 콜라겐은 글루텐이 없으며 글루텐이없는 시설에서 만들어졌습니다. 

 

제품에 땅콩이 없는지요?

녜, 저희 마린 콜라겐은 땅콩이없는 시설에서 제조되고 있습니다.

제품에 대두가 없는지요?

마린 콜라겐 부스터는 대두로 만든 것이 아니라 대두 원료도 가공하는 시설에서 만들어지기 때문에 미량의 대두가 함유되어 있지 않다고 보장 할 수 없습니다. 

 

제품에 유제품이 없는지요?

랜디쉬 마린 콜라겐는 유제품 성분을 전혀 사용하지 않고 있습니다. 하지만, 유제품 원료인 유청 단백도 처리하는 시설에서 만들어져있어 미량의 우유 알레르겐이 함유되어 있지 않다고 보장 할 수 없습니다.   

 

제품에 계란이 포함되어 있는지요?

저희 마린 콜라겐 은 계란 성분을 전혀 사용하지 않습니다. 하지만, 계란 흰자 단백질도 처리하는 시설에서 만들어 져서 계란의 흔적이 없음을 보증 할 수는 없습니다. 

 

코셔와 할랄 인증이 있는지요?
랜디쉬 마린 콜라겐은 코셔 인증과 할랄 인증을 받은 제품입니다.